단호박에 양파를 더 해 깊은 맛을 내는
단호박 수프 레시피
이제 제법 쌀쌀한 날씨
아침 식사 혹은 간식
야식으로 좋은 단호박 수프가
따뜻하게 그리고 든든하게
채워 줄 메뉴로 추천합니다
단호박 효능
●영양가 풍부: 단호박은 비타민 A, C, E가 많아
면역력을 높이고 피부 건강에 도움을 줍니다.
●항산화 작용: 카로티노이드와 폴리페놀 같은
항산화 성분이 체내의 활성 산소를
제거하고 노화 방지합니다.
●소화에 도움: 단호박은 식이섬유가 많아
장 건강과 변비를 예방하여
다이어트 식단 관리에 좋습니다.
●혈당 조절: 단호박은 저당지수(GI)를
가진 식품으로 혈당 스파이크를
예방하며 혈당을 안정시키는 데
도움을 줄 수 있습니다.
●심장 건강: 칼륨과 마그네슘이 풍부하여
혈압을 조절하고 심장 건강에 유익합니다.
●항염증 효과: 다양한 염증성 질환 예방에 도움을 줍니다.
재료
1. 단호박 1개- 껍질제거 사용
2. 양파 1개 (올리브유 1T)
3. 우유- 300ml 정도
4. 물 250ml
5. 소금, 후추 적당량
6. 알룰로오스, 설탕, 꿀 맞추기
만들기 과정
1. 단호박을 전자레인지로 5분 정도 돌려
껍질을 벗기고 적당한 크기로 자른다.
2. 양파는 채를 썰어 냄비에 올리브유와
함께 넣어 양파가 갈색이 될 때까지
약불에서 달달 볶아준다.
3. 양파가 갈색이 되면 단호박과
물을 넣고 끓인다.
4. 양파와 단호박이 다 익으면
우유를 넣고 핸드블랜더로 곱게
갈아서 되직한 농도가 될 때까지
끓이면서 소금, 설탕 넣고 간을 맞춘다.
완성입니다.
단호박 수프는 부드럽고 목 넘김이 좋아
누구나 좋아하고 부담 없이 먹기에
아주 좋습니다.
좀 더 진하고 고소한 맛을
원하신다면 파마산치즈를 함께
넣으시면 좋습니다.
단호박은 단단해 껍질 제거하기에
위험할 수 있으니
전자레인지에 조금 돌리면
껍질을 제거하기에도 적당한
크기로 자르기에도 편합니다.
쌀쌀해진 아침
고소하고 든든한 단호박 수프를
추천합니다.
오늘 하루도 좋은 것으로
채우시는
평안한 하루 보내시길 바랍니다.
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