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요리

단호박 스프 영양가득 간단한 아침식사 메뉴 만들기

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단호박에 양파를 더 해 깊은 맛을 내는

단호박 수프 레시피 

 

 

이제 제법 쌀쌀한 날씨

아침 식사 혹은 간식

야식으로 좋은 단호박 수프가

따뜻하게 그리고 든든하게 

채워 줄 메뉴로 추천합니다

 

  단호박 효능

●영양가 풍부: 단호박은 비타민 A, C, E가 많아

면역력을 높이고 피부 건강에 도움을 줍니다.

●항산화 작용: 카로티노이드와 폴리페놀 같은

항산화 성분이 체내의 활성 산소를

제거하고 노화 방지합니다.

●소화에 도움: 단호박은 식이섬유가 많아

장 건강과 변비를 예방하여

다이어트 식단 관리에 좋습니다.

●혈당 조절: 단호박은 저당지수(GI)를

가진 식품으로 혈당 스파이크를

예방하며 혈당을 안정시키는 데

도움을 줄 수 있습니다.

●심장 건강: 칼륨과 마그네슘이 풍부하여

혈압을 조절하고 심장 건강에 유익합니다.

●항염증 효과: 다양한 염증성 질환 예방에 도움을 줍니다.

 

단호박-스프
단호박 스프

 

 재료

1. 단호박 1개- 껍질제거 사용

2. 양파 1개 (올리브유 1T)

3. 우유- 300ml 정도

4. 물 250ml

5. 소금, 후추 적당량

6. 알룰로오스, 설탕, 꿀 맞추기

 

 만들기 과정

1. 단호박을 전자레인지로 5분 정도 돌려

껍질을 벗기고 적당한 크기로 자른다.

2. 양파는 채를 썰어 냄비에 올리브유와

함께 넣어 양파가 갈색이 될 때까지

약불에서 달달 볶아준다.

3. 양파가 갈색이 되면 단호박과

물을 넣고 끓인다.

4. 양파와 단호박이 다 익으면

우유를 넣고 핸드블랜더로 곱게

갈아서 되직한 농도가 될 때까지

끓이면서 소금, 설탕 넣고 간을 맞춘다.

 

 

완성입니다.

단호박 수프는 부드럽고 목 넘김이 좋아

누구나 좋아하고 부담 없이 먹기에

아주 좋습니다.

 

좀 더 진하고 고소한 맛을

원하신다면 파마산치즈를 함께

넣으시면 좋습니다.

 

단호박은 단단해 껍질 제거하기에

위험할 수 있으니

전자레인지에 조금 돌리면

껍질을 제거하기에도 적당한

크기로 자르기에도 편합니다.

 

쌀쌀해진 아침

고소하고 든든한 단호박 수프를

추천합니다.

 

오늘 하루도 좋은 것으로

채우시는 

평안한 하루 보내시길 바랍니다. 

 

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