본문 바로가기

요리

오이크래미무침 연겨자소스 넣은 오이 레시피

반응형

명절 상차림에 필요한

오이크래미무침

연겨자 소스와 함께

새콤하고 시원한 깔끔한 냉채

 

 

이제 슬슬 명절 음식 생각하고 계신가요?

명절에는 맛있는 음식이 너무 많죠?

송편에 전도 잡채, 고기... 다 제가 먹을 것들....

 

이런 명절 음식은 먹을 땐 맛있는데

약간 부담스러운 음식들도 많아

그런 느끼함을 잡아줄 음식이 필요하게 되더라고요.

결국 계속 먹겠다는 의지 하하하하

 

그래서 저는 명절 음식과 함께 먹으면 좋은

개운하게 그리고 새콤하게 톡 쏘는

오이 크래미 겨자 무침을 준비하려 합니다.

 

 

오이-크래미-무침
오이 크래미 무침

 

 

 

 재료  

1. 오이 1개

2. 양파 반개

3. 크래미 4~5개 취향껏 양 조절

4. 새콤달콤 양념소스

연겨자 1T 정도

식초 2T 

화이트발사믹 식초 1T 아니면 레몬즙 1T

마늘 1T

소금 1T

올리고당(꿀, 알룰로오스) 2T

참기름 1T

깨소금 많이

 

 

 만들기 과정 

1. 오이, 양파 반개를 가늘게 채를 썰어 준비한다.

2. 크래미는 결대로 찢어서 준비

3. 볼에 오이, 양파, 크래미를 담고 

양념소스를 넣어 맛있게 버무려 ㄴ깨소금을

팍팍 뿌리면 완성

 

 

 

완전 쉽죠~

만들어 바로 드시기 보다

냉장고 1~2시간 숙성하여

간이 쏙 스며들 시간을 주세요~

그럼, 시원하고 새콤달콤하게

더 맛있게 드실 수 있습니다.

 

그리고 닭가슴살만 쪽쪽 찟어

추가하면 다이어트식으로도

완벽합니다.

 

 

오늘도

좋은 날 무탈한 하루 되시길요 :D

 

 

 

 

 

반응형