반응형
싱가포르 보양식 바쿠테
무더운 여름에
진짜 만들기 쉬운 등갈비탕으로 몸보신하자.
중복..
모두가 닭으로 몸보신을 할 때
저는 특별히 돼지! 등갈비로
몸보신을 해보려 합니다.
인별그램에서
바쿠테이라 해서
싱가포르에서 몸보신용으로
많이들 먹는다기에
바로 이거다.
등갈비 장바구니에 담고
따라 만들어 보았습니다.
재료도 너무 간단하고
만들기도 쉽고
어른부터 아이까지
모두 시원하게 먹기 좋은
맛입니다.
재료- 밥수저 기준
1. 등갈비 1kg
2. 다진 마늘 2T
3. 굴소스 2T
4. 소금 1t , 설탕 1t
5. 후추, 다진 파 많이
![]() |
![]() |
![]() |
만들기 과정
1. 끓는 물에 등갈비를 5분 정도 데쳐
불순물과 잡내를 제거한다.
2. 5분 정도 데친 등갈비는 흐르는 물에
뼈 절다면의 뼈가루나, 핏물덩어리를
깔끔하게 세척한다.
- 이게 돼지 잡내의 원인이 된다.
3. 냄비에 등갈비 담고
굴소스 마늘 설탕 소금을 넣고 버무려 준다..
4. 등갈비가 자박하게 잠길 정도로 500ml 정도?
물을 넣고 강불에서 10분 바글바글
(끓일 때 뚜껑 열고서.. 잡내 제거)
5. 10분이 지난 후
등갈비가 푹 잠길 정도로 물 붓기
1L 정도 넣고 이때 후추도 갈갈 많이 넣기
뚜껑 덮고서 중강불에서 40분 정도
끓인다.
마지막에 부족한 간은 소금으로 맞춤
바쿠테 완성
정말 간단하지만
국물은 깊고 진한 맛입니다.
여기에 대파 많이
청양고추까지 넣어 드심
더위야 가라 입죠~
든든한 보양식
등갈비탕 바쿠테
한 그릇으로
몸 보신 해 보세요~
오늘도
좋은날
무탈한 하루 보내세요 :D
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
오이크래미무침 연겨자소스 넣은 오이 레시피 (0) | 2024.09.05 |
---|---|
복숭아 샐러드 홍차와 만난 색다른 샐러드 (0) | 2024.08.20 |
참외 샐러드 sns 핫 한 다이어트 샐러드 (1) | 2024.06.14 |
간장계란밥 혼밥의 정석 메뉴 대파 넣고 만들기 (0) | 2024.05.31 |
춈미 명란찜 이것보다 쉬울 수 없다. (0) | 2024.05.24 |