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입맛 없는 날에도 간장계란밥
이렇게 저렇게 만들어도 맛있는 대파 간장계란밥
이 메뉴.. 말할 거 있을까요?
말이 필요 없는
우리네 소울푸드 엄마맛 생각나는
세 살 입맛 여든까지 잡고 가는
간장계란밥입니다.
간단하게 한 그릇으로
든든하게 먹을 수 있는
원조 원 볼 푸드...
좀 고급지게
대파에 참기름 넣고 파 향을 입힌
업그레이드 대파 간장계란밥
만들어 봅시닷~~

재료 1인분 기준 ( 밥 숟가락 기준)
1. 계란 2개- 참기름 1숟가락
2. 대파 1/2 정도
3. 간장 1숟가락
4. 참기름, 깨소금 적당히
만들기 과정
1. 대파를 송송 썰어서 준비
잘게 잘게 썰어준다.
2. 팬에 참기름 깔고 대파 넣고
달달 파 향이 오도록 볶는다. (중불)
그 위에 계란 2개를 올린다.
3. 팬을 봐 가면서 원하는 정도로
익힌다. (약불) 반숙, 완숙
4. 따뜻한 밥 위에 대파계란후라이
올리고 간장 1 휘리릭 뿌리고
나는 더 고소하게 먹겠다.
참기름 조금 더 넣고
참깨 뿌리고 야무지게 먹는다.
------ 마지막에 참기름 대신
버터 한 조각 넣으셔도 됩니다.
그리고 김과 함께 드신다면
매일 먹어도 지겹지 않을
맛이죠..
간장은 진간장 양조간장
맛간장 요즘은 간장계란밥
전용 간장도 팔더라고요..
어떤 간장이든 취향을
존중합니다.
옛날엔 버터 대신
마가린을 넣어 주시곤 하셨는데
이제는 버터에 계란 2개 내 맘대로
성공했네~~ :D
오늘도
좋은 날
무탈한 하루 보내세요.
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