반응형
초간단한 여름에 어울리는
양배추 무침 레시피
한동안 핫했던 양배추 사과 샐러드
요린이도 만들 수 있는 샐러드도
오래 먹으면 물리더라고요.
소스가 관건인데
발사믹, 참깨 소스.. 두부소스
아몬드소스...
이제 사양합니다.
양배추무침? 양배추초무침은
샐러드 같기도 하고
더욱 만들기 쉽고
식초, 설탕, 소금, 후추 요것만
넣으면 새콤하고 시원하고
샐러드처럼, 혹은 밥반찬에도
어울리고, 두루두루 어울리는
특히 여름에 더 잘 먹힐
레시피입니다.
양념은 내 입맛에 맞게
변형 가능하세요~~~
![]() |
![]() |
![]() |
재료
1. 적양배추 1/4
2. 양배추 1/4
( 양념 )
알룰로오스 1T
발사믹화이트식초 1T
소금 0.5t
후추 갈갈갈 취향껏
만들기 과정
1. 양배추 세척
2. 양배추 채칼로 곱게 채썰기
3. 양념을 넣고 들었다 놨다 반복하며
양배추가 숨이 죽을 때까지 반복하기
(힘을 줘서 하지 않고 가볍게..)
4. 식초, 설탕, 소금 등 입맛에 맞춰 간하기
채소가 비싼 요즘
큼직한 양배추 한 통
구입하셔서
가벼운 샐러드로
메인 메뉴와 함께하여도
먹기 좋은 양배추초무침입니다.
바로 드시기보다
냉장고에서 시원하게 드심
더 맛있습니다.
이상 할까 봐 조금만
만들어 보았는데
다음번엔 깨소금까지 넣어서
많이 만들어 쟁여야겠습니다.
좋은 날 무탈한 하루 보내시길
바랍니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
간장계란밥 혼밥의 정석 메뉴 대파 넣고 만들기 (0) | 2024.05.31 |
---|---|
춈미 명란찜 이것보다 쉬울 수 없다. (0) | 2024.05.24 |
또띠아 와퍼 간단한 다이어트 식단 (0) | 2024.05.01 |
소불고기 덮밥 저녁메뉴 추천 간단하게 만들기 (0) | 2024.04.25 |
등갈비찜 김치 대신 시래기 넣어 만들기 (1) | 2024.04.24 |