본문 바로가기

요리

소불고기 덮밥 저녁메뉴 추천 간단하게 만들기

반응형

저녁 한 그릇 상차림 간장베이스

소불고기 덮밥 레시피

 

봄비가 부슬부슬 오고 

선선한 바람이 부는 퇴근길에

늘 생각하는 일 

저녁 뭐 먹지??..

저만 그런 거 아니죠..

 

늦은 저녁이라 

특별히 준비 할 시간도 없고

준비시간도 짧고 집에 가자마자

호다닥 만들어 빨리 먹고 

이불에 쏙 들어갈 수 있는 메뉴는 무엇인가...

 

이럴 때는 비빔밥 아니면 덮밥

그럴 힘도 없다 하면 계란 간장밥인데

말이죠..  다행히 냉장고에 

해동해 놓은 불고기감이 있어

재울 것도 없이 바로 구워

소불고기 덮밥으로 

먹자 합니다.. 메뉴 결정!!

 

소불고기-덮밥
소불고기덮밥

 

 

 

 재료

1. 소불고기 400g

2. 파 조금, 깨소금 조금

3. 양념장

마늘 1T

간장 1T

맛간장 1T(쯔유대체가능)

알룰로오스 1t

맛술 1t

후추 갈갈

참기름 1t

 

 

 

 만들기 과정

1. 소고기 키친타월로 꾹꾹 눌러 핏물 제거

2. 소고기에 양념 넣고 조물조물 

3. 예열한 팬에 소고기 달달 볶기

4. 깨소금 뿌려 맛나게 먹기

 

 

김하고 김치하고 간단하지만

끝도 없이 들어가는 소불고기 

저 싱싱한 대파 데코는 

원래 양념할 때 넣었어야 했는데..

빨리빨리를 외치며 만드느라

마지막에 고명이 되었습니다. 

그리고 마지막에 간을 보시고 

좀 심심하다 하시면 간장을 

추가하셔요..

 

정신없는 하루 일지라도

틈틈이 몸도 맘도 

다독이시는 하루 보내시길 바랍니다. 

 

 

 

 

 

반응형