먹고 또 먹게 되는 명란요리 간단한 명란찜 만들기
젓갈류는
낙지젓, 창난젓 아니면
잘 먹지 않는 분야입니다.
명란을 사지도 않지만
버터 넣고 구워 먹는..
인기 있었던 명란 파스타까지..
그 약간 비릿한 냄새가
익숙하지 않아서일까..
근데 창난젓은?...
알 수 없네...
근데 sns 춈미
인플루언서 분이
소개해주신
레시피입니다.
비주얼이 딱 제 스타일
이었습니다.
깨소금과 파와 고추가
범벅 그 자체!!!
참기름과 깨소금을
아끼면 안 된다는
팁을 주셨습니다.
제가 그건 또
자신이 있습니다!!
명란찜..
다 때려 넣고
5~10분 익혀 주면
끝!!!
재료
1. 명란 4개
2. 대파 많이, 청양고추 2~3개
깨소금 많이, 참기름 5스푼( 밥숟가락 기준)
3. 고춧가루 1~2스푼 ( 밥숟가락 기준)
만들기 과정
1. 작은 냄비에
명란을 넣고 가위로
적당한 크기로 자른다.
( 개인취향 존중)
2. 대파, 청양고추 잘게
다져 넣어준다.
3. 고춧가루 넣기
4. 참기름 깨소금 많이.. 아주
( 개인취향 존중..)
5. 물 3스푼 정도 넣고
모든 재료를 잘 섞어 준 후
약불에서 5~10 정도 바글바글
끓여준다.
중간중간 탈 수 있으니 체크!!
완성..
그냥 먹어도 밥도둑이지만,
김과 계란 프라이까지
함께 한다면
배운 사람입니다.
전자레인지로도 쉽게
만들 수 있습니다.
3~5분 정도 돌려주시면 되는데
단 1분 30초 정도에
한 번씩 중간체크가 필요합니다.
메마른 가뭄바닥 같은
명란찜이 나올 수 있습니다.
수분이 부족하다면
물을 조금 넣어 주세요..
명란찜....
진짜 별거 없는데
밥도둑입니다.
과식을 부르는 맛!!
밥이 꿀덕꿀덕
넘어갑니다....
재료도 간단하고
만들기도 쉽고
전자레인지로도
만들 수 있어
두고두고 해 먹는
레시피입니다.
오늘도
맛난 거 챙기시고
무탈한 하루 보내세요:D
'요리' 카테고리의 다른 글
참외 샐러드 sns 핫 한 다이어트 샐러드 (1) | 2024.06.14 |
---|---|
간장계란밥 혼밥의 정석 메뉴 대파 넣고 만들기 (0) | 2024.05.31 |
양배추 샐러드 간단한 새콤달콤 양배추초무침 만들기 (1) | 2024.05.15 |
또띠아 와퍼 간단한 다이어트 식단 (0) | 2024.05.01 |
소불고기 덮밥 저녁메뉴 추천 간단하게 만들기 (0) | 2024.04.25 |