본문 바로가기

요리

복숭아 샐러드 홍차와 만난 색다른 샐러드

반응형

여름 샐러드 다이어트에 좋은

이 맛 진짜야 외칠 복숭아 샐러드

 

 

 

올여름 저에게 너는 무얼 했느냐

물어보신다면 복숭아와 수박을

물처럼 먹었습니다.라고 할 것입니다.



여름 대표 과일 복숭아 수박은

꾸준히 먹어왔지만 

요번에는 샐러드로 많이 활용하여

먹었습니다.



sns에서 소개한 레시피인데

처음엔 이게 맛이 있다고??

복숭아 자체가  이미 맛있는데

굳이... 이렇게 먹어야 하나 싶었습니다.


하지만 후기 글의 칭찬이 

어마어마하니 도전~~

 

 

홍차- 복숭아-샐러드홍차-복숭아-샐러드
홍차 복숭아 샐러드

 

 

 재료

1. 복숭아 2개 

2. 홍차 1t 

3. 꿀 적당량

4. 올리브오일 적당량

 

 

 만드는 과정

1. 복숭아를 적당한 크기로 자른다.

2. 홍차를 잘게 갈아 복숭아 위에 뿌려준다.

3. 홍차와 복숭아를 잘 섞어주고

냉장고에서 30~1시간 정도 숙성한다.

4. 숙성한 복숭아를 담고 마스카포네 치즈,

그릭요구르트를 예쁘게 올리고

꿀과 올리브오일을 취향 껏 적당히 뿌려 먹는다.

 

 

재료도 만드는 과정도

너무 쉽고 간단합니다.

 

복숭아향과 홍차 향이 어울리는

좋다는 생각이 들었습니다.

향도 맛도 신선하고 달달한 

고급진 샐러드입니다.

 

리코타치즈, 마스카포네치즈

부라타치즈, 모차렐라 치즈

그릭요구르트까지

무엇을 올려 먹든 

고소하고 싱그러운 

여름맛 샐러드를 드실 수 있습니다.

 

딱복파 이시라면 

한 번 만들어 보시면 

자주 손이 가는 

건강에도 다이어트에도

좋은 샐러드 드셔보세요 :D

 

 

 

 

 

반응형