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요리

두부조림 만들기 도망갔던 입맛이 돌아오는 맛

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오늘 집밥 질리지 않는 매콤한 두부조림

안녕하세요:D

올해에 얼마나 좋은 일이 많이 생기려고

연 초부터 아주 일이 돌리돌리 뱅뱅뱅;;;;입니다

이 또한 그래 지나간다 다 간다 하고 

다 지나가길 기다리고 있습니다.

그래도 이게 다 먹고살자고 하는 거 아니겠습니까?

후다닥 할 수 있지만 없던 입맛도 잡아오는 

두부조림을 만들어 먹었습니다.

 

 두부의 효능

1. 두부 100g 당 8g 단백질을 함유하고 있어

우리에게 좋은 단백질 공급원입니다.

식물성 단백질은 우리 식사에서 필요한 필수 아미노산을 

골고루 포함하고 있어서 균형 잡힌 영양소를 공급할 수 있습니다.

2. 두부는 고단백 저지방 그리고 식이섬유가 풍부해 소화를 돕고

장의 건강을 좋게 하고 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.

3. 두부에는 비타민 B군이 많은 식품으로 신진대사를

촉진하고 또한 칼슘, 마그네슘과 같은 미네랄이 풍부합니다. 

 

두부조림
두부조림

 

 

 재료

1. 두부 1개 (1모)

2. 대파 1대

3. 양파 1/2 -선택

4. 청양고추- 선택

5. 두부 양념장

- 고춧가루 1T

-다진 마늘 1t

-간장 2T

-참치액젓 1T

-알룰로오스 1T

-맛술 1T

-쯔유 1t

-물 100ml~120ml

 

 만들기 과정

1. 두부를 적당한 크기로 자른다.

그리고 키친타월로 물기를 충분히 제거한다.

(여기서 소금, 후추 밑간을 하여도 좋다)

그러하듯 패스해도 상관은 없다.

2. 팬에 기름을 두르고 두부를 올려 노릇노릇하게

앞, 뒤로 구워준다.

3. 노릇하게 구운 두부에 양념장과 야채들을 넣고

중 약불에서 양념이 두부에 간이 베이도록 

천천히 졸여준다.

4. 여기서 간을 보고 물의 농도를 보면서 완성한다.

마지막으로 참깨 뿌리면 완성~~

 

완성입니다.

저는 국물을 넉넉하게 만들어 밥에

슥슥 비벼 먹는 것을 좋아해 물의 양을 

넉넉하게 잡는 편입니다.

기호에 맞게 조절하시면 좋을 거 같습니다.

두부로 여러 가지 요리로 활용하기도 좋고 

요즘은 다이어트 식품으로 이용하기 쉽도록

두부면, 두부쌈들 다양한 가공재료들이 많아

활용하기에 좋습니다.

오늘 하루도 좋은 것들로 채우시는 하루

보내시길 바랍니다.

그럼, 깊은 밤 안녕히..

 

 

 

 

 

 

 

 

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