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요리

계란찜 초간단하게 전자렌지로 만들기

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오늘의 집밥메뉴 전자레인지로 쉽게 부드러운 계란찜 만들기 

 
안녕하세요 :D
오늘도 무탈한 하루 되셨나요?
그럴 때가 있었습니다.
하루를 아주 성취감 있게 살아야 한다는
열정이 저를 지배할 때 정말 새벽부터
계획하고 달렸는데 그것도 다 때가 있는

건지 지금은 돈 줄 테니 하라고

해도 못 할거 같아요.
그냥 요즘은 무탈이 최고다. 해요~
나도 내 주변도 무탈하면 아무것도

아닌 날이 최고인 거다.라는 생각을

자주 합니다.
무탈하게 보낸 하루 집에 밑반찬이

많으니 따뜻한 계란찜 전자레인지로

후다닥 해서 같이 먹으니 최고네요~
쉽고 정말 간단한데 맛있기까지 한
오늘의 건강을 채워줄 메뉴는
계란찜입니다.
 

 계란의 효능

1. 고단백, 저지방 식품
계란은 고단백, 저지방 식품으로 알려져

있어 근육 성장에 중요하고

체지방을 감소시키는 데
도움이 됩니다.
2. 다양한 영양소 함유
비타민 A, 비타민 B12, 비타민 D,

비타민 E, 철, 아연, 인 등

다양한 영양소를 가지고 있습니다.
특히 비타민 B12는 뇌 기능과 혈액

생성에 중요한 역할을 합니다.
비타민 D는 뼈 건강을 지원하고 면역력 유지에 중요합니다.
3. 뇌 건강에 도움
계란에는 뇌 기능을 증진시키는 신경

전달물질 영양소인 콜린이

풍부하게 함유돼 있습니다.
콜린은 뇌 세포를 보호하고 기억력을
향상하는 데 도움이 됩니다.
4. 눈 건강 개선
계란에는 눈 건강에 중요한 영양소인
루테인과 제아잔틴이 함유돼 있어

망막에 효과적으로 작용하여

시력저하를 방지하고 황반변성 및 백내장과 같은 눈 질환 예방에 도움이 됩니다.
 
 

계란찜
계란찜

                          
 
 

 재료 

1. 계란 4개

2. 대파, 당근, 청양고추 조금씩

3. 참치액젓 1t, 소금 조금

4. 물 250ml

 

 만들기 과정

1. 계란 4개 풀어 주고 

알끈을 제거한다.

2. 당근, 대파, 청양고추(취향껏) 잘게 다져서 

준비한다. (차퍼를 이용하면 편리함)

3. 다진 야채, 계란, 물, 액젓, 소금 등을

잘 섞어서 전자렌지 용기에 담는다.

4. 전자레인지 6-7분 정도 돌려준다.

 

 

 

완성입니다.

전자레인지 용기가 없다면 일반 그릇에 담고 램핑 하시고

포크로 구멍 꼭 만들어 주셔야 합니다.

요즘은 전자레인지로 간단하게 만들 수

있는 요리가 많아서 용기도 다양하고

크기도 다양합니다.

하나 사면 아주 가성비 최고입니다.

다 넣고 휘리릭 만들기 참 좋은 계란찜입니다.

간단하지만 맛도 영양도 챙기세요~

그럼 평안한 밥 깊은 잠 이루시길....

 

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