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요리

차돌박이 된장찌개 맛있게 만드는 나만의 방법

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진한 국물 맛이 자꾸 생각나는

차돌박이 된장찌개 황금레시피

 

안녕하세요 :D

오늘 하루도 무탈하셨나요?

요리 포스팅을 하면서 알게 되는 사실

집집마다, 사람마다 만드는 방법도 맛도

다 다르다는 사실예요.

멸치볶음부터 멸치볶음의 세계는

무궁무진하구나 하는

사실을 알게 되었습니다.

된장찌개도 쉬운 요리이고 자주 만드는 메뉴인데도

그 방법이 재료가 크게는 아니지만

소소하게 다르더라고요.

정말 신기합니다.

고깃집 마지막 코스가 된장찌개, 비냉,

물냉이 마무리인데 그 된장찌개를

참 좋아합니다.

국물이 진~~ 합니다.

오늘은 진하고 칼칼한

차돌박이 된장찌개 

맛있게 먹는 레시피입니다.

 

차돌박이-된장찌개
차돌박이 된장찌개

 

 

 재료

1. 차돌박이 120g 

2. 고춧가루 1T 고추장 1T

3. 감자 1개 양파 1개, 애호박 1/3 

4. 청양고추 2개 , 대파 1대

5. 된장 2~3T

6. 코인육수 2알 

 

 

 만들기 과정

1. 중불에서 차돌박이 달달 볶다

차돌박이에서 기름이 나오면 고춧가루

넣고 달달 볶는다.

타지 않게 3분 정도 볶는다.(약불)

2. 차돌박이가 자박자박 잠길 정도로

물 넣고 코인육수 2알 넣고

된장, 고추장 넣기

3. 감자, 양파, 애호박 적당한 크기로

손질 팔팔 끓으면 넣는다.

4. 감자가 익으면 청양고추, 대파 넣고

중 약불에서 뭉근하게 끓여서 완성한다.

 

 

완성입니다.

육수 코인 대신 쌀뜨물, 멸치육수, 

그 육수용 국물 다 괜찮습니다.

나는 그것도 없다.

소고기다시다가 있다는 걸 저희는

알고 있습니다.

그것도 없다!!  쯔유를 1T 정도 넣으셔도

됩니다.  그것도 없다!! 저도 답이 없습니다...

차돌박이 대신 우삼겹, 오케이입니다.

하다 보면 나만의 방법, 신의 한 수 

만들어 봅시다~

오늘도 고생 많으셨고, 뜨근한 쌀밥에

차돌박이 사서 반은 굽고

반은 차돌박이 된장찌개 맛있게 

어떠신가요??

평안한 밤 보내세요~

 

 

 

 

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