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요리

냉이 차돌박이 솥밥 봄철 입맛 냉이 솥밥 만들기

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봄나물 냉이로 입맛 깨우는

맛있는 냉이 솥밥

 

안녕하세요 :D

바람도, 햇살도 해도 길어지고

어느덧 봄이 가까이에 왔습니다.

오늘은  봄내음 폴폴 나는 냉이로

맛있는 냉이 차돌박이 솥밥을

만드는 메뉴입니다.

푸릇푸릇한 냉이향에 고소한 참기름

넣은 양념장을 넣어 슥슥 비벼 

된장찌개와 같이 드셔보세요~

향으로 입으로 맛으로

봄을 느끼실 거예요.

 

 

냉이-차돌박이-솥밥
냉이 차독박이 솥밥

  

 

 

 재료

1. 냉이 300g 

(참기름 1t , 소금)

2. 쌀 1.5 컵, 참쌀 반컵

3. 차돌박이 200g 

(맛간장 1T, 들기름 1t)

4. 당근 1/3 정도 조금

5. 솥밥과 함께 먹을 양념장

( 간장 3T, 고춧가루 1T, 마늘 1t, 

알룰로오스 1t, 다진대파, 참기름 1T)

깨소금 많이.. 

 

 

 만들기 과정

1. 냉이 손질 - 데치기

소금 조금 넣고 데치기

그리고 쫑쫑 썰어서 참기름, 소금 넣고

밑간 하기 - 간을 세게 할 필요는 없음

2. 냄비에 차돌박이, 맛간장, 들기름

넣고 달달 볶아 고기가 익으면 다른

그릇에 덜어 놓는다.

3. 차돌박이를 볶으면서 나온 기름에

생쌀과, 당근을 넣고 달달 볶아준다

쌀 위로 1.5cm 정도 올라오도록 물을 

붓는다. 중강불에서 바글바글 끓으면

뚜껑 닫고 중불유지 한다

4. 차돌박이 밥 위에 올려 뜸 들이기

(약불 3분 정도)

5. 뜸 들이기 끝나면 조물조물 밑간 한

냉이 올려서 마무리한다. 

6. 양념장과 냉이 솥밥 앞으로~

 

 

 

 

이른 냉이는 억세지 않고 연해서

나물로 된장국으로 솥밥으로 냉이 전으로 

여러 가지 활용할 수 있습니다.

보들보들 향긋한 냉이로 차려낸 

건강한 상차림 드셔보세요~

 

 

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