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요리

정재형 오이 샐러드 독일식 샐러드 레시피

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오이 샐러드 간단한 재료 여름 샐러드 만들기 

 

요즘은 음식을 소개하는 프로그램이 

많다 보니 따라 하고 싶은 메뉴가 늘어갑니다.

어떤 맛일까 궁금하고

거기에 제 나름의 

손맛이 들어가면 맛의 다양함을 

즐기는 것이 요즘의 나름의 행복입니다.

 

정재형 님의 프랑스식 가정식을

소개하는 프로를 재미있게 본 터라 

오이 샐러드도 그 맛이 궁금하여 

만들어 보았습니다.

 

 

오이-샐러드
오이 생크림 샐러드

 

 

 

 재료

1. 오이 1개 / 양파 반 개

2. 양파, 오이 절일 소금 0.5T

3. 생크림 100~150ml

4. 레몬즙 2T

5. 마늘 1개 다져 넣기

6. 알룰로오스 1T

7. 딜 1~2줄기

8. 마지막 후추 갈갈갈

 

 

 만들기 과정

1. 오이, 양파 얇게 썰어준다. 

--오이/양파 소금 넣고 20분 절이기

2. 딜, 마늘 다져 놓기 

3. 생크림에 레몬즙, 딜 다진 거, 

알룰로오스, 마늘 넣고 섞어주기

4. 20분 동안 절인 오이, 양파 

꼭 짜서 물기 제거 하기

5. 섞어 놓은 소스에 오이, 양파 

넣고 섞어주고 소금, 식초, 설탕

부족한 간을 맞춘다

6. 마지막 후추 갈갈갈..

 

 

오이 샐러드 맛은 상쾌하고 

상콤하고 기분과 입을 깨우는 

맛이랄까? 주말 아침에 

버터 넣고 스트와도

잘 어울리고

구운 감자, 스테이크에도

궁합이 잘 맞는 여름 같은

맛입니다. 

생크림에 레몬즙을 넣으니 

좀 꾸덕해지면서 샤워크림 맛인데..

그 마늘과 양파 맛이 좀 강한 편입니다.

양파는 최대한 얇게 썰어 찬물에서

매운맛을 제거하는 편이 더 

좋을 거 같습니다.

그리고 양파, 오이 물기 꼭 짜서 하시길..

소스가 묽어집니다...

이게 차지키 소스와도 맛이 비슷합니다..

생크림이라 좀 더 고소한 차지키 랄까..

차라리 크림치즈랑 더 어울리지 않을까 하는

호기심도 마구 생기네요~ 

담 번엔 크림치즈와 그릭요구르트를

섞어서 만들어 먹어보고 맛이 있다면

다시 오겠습니다.

 

오늘 날씨만큼 따뜻하고 

그냥 그런 무탈한 하루 되시길 바랍니다 :D

 

 

 

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