오이 샐러드 간단한 재료 여름 샐러드 만들기
요즘은 음식을 소개하는 프로그램이
많다 보니 따라 하고 싶은 메뉴가 늘어갑니다.
어떤 맛일까 궁금하고
거기에 제 나름의
손맛이 들어가면 맛의 다양함을
즐기는 것이 요즘의 나름의 행복입니다.
정재형 님의 프랑스식 가정식을
소개하는 프로를 재미있게 본 터라
오이 샐러드도 그 맛이 궁금하여
만들어 보았습니다.
재료
1. 오이 1개 / 양파 반 개
2. 양파, 오이 절일 소금 0.5T
3. 생크림 100~150ml
4. 레몬즙 2T
5. 마늘 1개 다져 넣기
6. 알룰로오스 1T
7. 딜 1~2줄기
8. 마지막 후추 갈갈갈
만들기 과정
1. 오이, 양파 얇게 썰어준다.
--오이/양파 소금 넣고 20분 절이기
2. 딜, 마늘 다져 놓기
3. 생크림에 레몬즙, 딜 다진 거,
알룰로오스, 마늘 넣고 섞어주기
4. 20분 동안 절인 오이, 양파
꼭 짜서 물기 제거 하기
5. 섞어 놓은 소스에 오이, 양파
넣고 섞어주고 소금, 식초, 설탕
부족한 간을 맞춘다
6. 마지막 후추 갈갈갈..
오이 샐러드 맛은 상쾌하고
상콤하고 기분과 입을 깨우는
맛이랄까? 주말 아침에
버터 넣고 스트와도
잘 어울리고
구운 감자, 스테이크에도
궁합이 잘 맞는 여름 같은
맛입니다.
생크림에 레몬즙을 넣으니
좀 꾸덕해지면서 샤워크림 맛인데..
그 마늘과 양파 맛이 좀 강한 편입니다.
양파는 최대한 얇게 썰어 찬물에서
매운맛을 제거하는 편이 더
좋을 거 같습니다.
그리고 양파, 오이 물기 꼭 짜서 하시길..
소스가 묽어집니다...
이게 차지키 소스와도 맛이 비슷합니다..
생크림이라 좀 더 고소한 차지키 랄까..
차라리 크림치즈랑 더 어울리지 않을까 하는
호기심도 마구 생기네요~
담 번엔 크림치즈와 그릭요구르트를
섞어서 만들어 먹어보고 맛이 있다면
다시 오겠습니다.
오늘 날씨만큼 따뜻하고
그냥 그런 무탈한 하루 되시길 바랍니다 :D
'요리' 카테고리의 다른 글
등갈비찜 김치 대신 시래기 넣어 만들기 (1) | 2024.04.24 |
---|---|
당근 라페가 지겹다면 당근 샌드위치~ (1) | 2024.04.18 |
제육볶음 아는 맛이 최고 매콤하게 만들기 (2) | 2024.04.08 |
냉이 차돌박이 솥밥 봄철 입맛 냉이 솥밥 만들기 (0) | 2024.03.08 |
차돌박이 된장찌개 맛있게 만드는 나만의 방법 (0) | 2024.03.07 |